Jornada de presentación 5 Octubre

En el año 1994 se creó ALCYTA, la Asociación Española que representa a los titulados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Las actividades generales de esta asociación son las de informar, aglutinar, defender y reivindicar los intereses profesionales así como mejorar la proyección profesional del titulado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Desde sus inicios ha realizado multitud de actividades entre las que se incluyen 14 Congresos y Jornadas Nacionales que perseguían la formación de todos aquellos profesionales ligados a la alimentación en todas sus vertientes científicas. ALCYTA es socia fundadora y miembro de FESNAD (Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética) y miembro de EFFOST e ISEKI (Federaciones Europea e Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos). ALCYTA: www.alcyta.com; www.facebook.com/alcyta; @alcytamad.

Actualmente nos encontramos desarrollando un proyecto más social y MULTIDISCIPLINAR que agrupe a todos aquellos profesionales ligados a la SA independientemente de su formación académica a través del DNSA. Dado que existe un derecho establecido por la OMS y la FAO por el que todos los individuos deben tener acceso a alimentos nutritivos y seguros, hemos creído conveniente establecer un evento anual en el territorio español para que el consumidor final tenga información concreta, veraz y de fácil entendimiento sobre temas de SA. En este evento, todos aquellos profesionales en el campo podrán colaborar desinteresadamente con un fin social para involucrar al consumidor final como un elemento más en la cadena alimentaria.  “Seguridad Alimentaria, cosa de todos”.

Cada 17 de Noviembre, coincidiendo con el nacimiento del inventor Nicholas Appert, empresas u organizaciones agroalimentarias, organismos públicos, asociaciones o los propios profesionales podrán realizar diversas actividades que cada año tendrán un lema propio.

Para presentar este proyecto, está previsto organizar en la Facultad de Veterinaria de la UCM de MADRID una JORNADA DE PRESENTACIÓN el próximo 5 de Octubre de 2017. En la misma deseamos que participen todos los interlocutores de cualquier eslabón de la cadena alimentaria que traten sobre las problemática y mejoras aplicables para garantizar los estándares de calidad de los alimentos que consumimos.

Por ello,

Si estás interesado en participar como profesional o como organización, no dudes en contactar con ALCYTA en alcyta@vet.ucm.es o en el 913943838.

Esperando que el proyecto y nuestras nuevas actividades futuras sean de tu agrado,

Recibe un cordial salud

Ignacio Sánchez González

Presidente de ALCYTA

No se admiten más comentarios

  • Asociación Española de Licenciados, Doctores y Graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Facultad de Veterinaria. Avenida Puerta de Hierro s/n. Universidad Complutense de Madrid. 28040. Madrid. Tlf: 913943838. Mail: alcyta@vet.ucm.es. Web: www.alcyta.com

    Asociación Española de Licenciados, Doctores y Graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Facultad de Veterinaria. Avenida Puerta de Hierro s/n. Universidad Complutense de Madrid. 28040. Madrid. Tlf: 913943838. Mail: alcyta@vet.ucm.es. Web: www.alcyta.com