Programa del DNSA 2017

 

 

Aquí puedes encontrar todas las actividades que tendrán lugar en nuestro programa DNSA:

Población y provincia Palma de Mallorca (Mallorca)
Lugar de celebración Edificio Arxiduc Lluís Salvador, Escola d´Hoteleria IB. (Laboratorio)
Campus UIB
Ctra. Valldemossa Km 7.5
Entidad organizadora Laboratorio de l´Escola d´Hoteleria de les Illes Balears
Actividad a realizar Puertas abiertas laboratorio de análisis microbiológico Prácticas de Higiene alimentaria en nuestro Laboratorio de análisis, un Stand en el hall del edificio y en Laboratorio   para facilitar información

Se tendrán muestras de cultivos ambientales, de superficies, de alimentos para ser informado de prácticas de buena higiene

Fecha y hora Viernes 17 de noviembre. Todo el día
Aforo Abierto a todo el alumnado de la Escuela de Hostelería, por turnos
Código 01

 

 

Población y provincia Madrid (Madrid)
Lugar de celebración C/ Jose Antonio Novais 10
Entidad organizadora Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC)
Actividad a realizar Acrilamida : un contaminante en mi comida
Fecha y hora Viernes 17 de Noviembre, 12:00 h. Duración 1 hora
Aforo 30 personas
Código 02

 

 

Población y provincia Valencia (Valencia)
Lugar de celebración Colegio Nuestra Señora del Carmen
Entidad organizadora Colegio Nuestra Señora del Carmen
Actividad a realizar Punto informativo en los patios con alumnos formados que explicarán en qué consiste la seguridad alimentaria. A los alumnos de secundaria se les pasará una presentación digital en clase. Charlas informativas y alguna actividad práctica (sobre conservación de los huevos, lavado de frutas y verduras, etc)
Fecha y hora Viernes 17 de noviembre
Aforo Actividad cerrada. A lo largo del todo el día
Código 03

 

 

Población y provincia Sant Boi de Llobregat (Barcelona)
Lugar de celebración Ctra.Santa Creu de Calafell, 49b
Entidad organizadora Laboratorio PREMIUMLAB
Actividad a realizar Visita guiada laboratorio analítico
Fecha y hora 17 de noviembre . Hora 9.00-12.00
Aforo 30 personas
Código 04

 

 

 

Población y provincia Madrid
Lugar de celebración Escuela Superior de Ciencias Experimentales y Tecnología URJC   C/ Tulipan s/n Campus Móstoles
Entidad organizadora Universidad Rey Juan Carlos
Actividad a realizar I Jornada CyTA con la Seguridad Alimentaria en la URJC. Investigando en seguridad alimentaria: El programa AVANSECAL-CM. La actividad consistirá en ponencias breves sobres aspectos de interés en seguridad alimentaria y los avances científicos más recientes para su solución.

 

Fecha y hora 17 de noviembre 15-18h
Aforo 200
Código 05

 

 

Población y provincia Erandio (Bizkaia)

 

Lugar de celebración Dpto. Salud Ambiental
Entidad organizadora Profesora Control y Vigilancia de Alimentos
Actividad a realizar Charla de Seguridad Alimentaria
Fecha y hora 17 de noviembre . Sin determinar
Aforo 30
Código 06

 

 

Población y provincia Sevilla
Lugar de celebración C/ Maríua Auxiliadora 16
Entidad organizadora Laboratorio Municipal de Sevilla
Actividad a realizar Charla de Seguridad Alimentaria
Fecha y hora 17 de noviembre . Por la mañana
Aforo 50 personas . 10 a 13h
Código 07

 

 

Población y provincia Consuegra, Toledo
Lugar de celebración IES CONSABURUM
Entidad organizadora IES CONSABURUM
Actividad a realizar Práctica de laboratorio “Seguridad Alimentaria en el Hogar” con el alumnado de 1º E.S.O. el día 17 de Noviembre; y Visita a una Fábrica de Quesos y una Almaraza con el alumnado de 3º E.S.O. el día 13 de Diciembre (Seguridad alimentaria en la empresa)
Fecha y hora 17 de noviembre y 14 de diciembre
Aforo Actividad cerrada
Código 08

 

 

Población y provincia Universidad de Castilla-La Macha
Lugar de celebración Salón de Actos de la Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de la Universidad de Castilla-La Mancha
Entidad organizadora Universidad de Castilla-La Macha
Actividad a realizar MESA REDONDA SOBRE SEGURIDAD ALIMENTARIA
Fecha y hora 14 DE NOVIEMBRE, 10:00, 90 MINUTOS
Aforo 60
Código 09

 

 

Población y provincia Vitoria Gasteiz
Lugar de celebración Salon de actos del Gobierno Vasco de Vitoria – Gasteiz
Entidad organizadora Adesa Asesoria
Actividad a realizar Jornada de Seguridad Alimentaria https://adesa-asesoria.com/jornada-iv-gestion-y-seguridad-alimentaria-retos-actuales
Fecha y hora 17 de noviembre . Horario de 9:00- 14h
Aforo 200
Código 10

 

 

Población y provincia Alzira(Valencia)
Lugar de celebración Centro de Salud Publica Alzira
Entidad organizadora Centro de Salud Publica Alzira
Actividad a realizar Puntos informativos en el Centro de Salud
Fecha y hora 17 de noviembre . a lo largo del día
Aforo Sin limites
Código 11

 

 

Población y provincia Campus de Desamparados y Campus de Salesas
Lugar de celebración Escuela Politécnica Superior de Orihuela Ctra de Beniel Km, 3,2
Entidad organizadora Escuela Superior de Orihuela
Actividad a realizar Montar un stand dónde se expongan poster , elaborados por alumnos de GCTA , explicando que es la seguridad alimentaria
Fecha y hora 17 noviembre de 10 a 14h
Aforo Entrada libre
Código 12

 

 

Población y provincia Madrid
Lugar de celebración Correo electrónico Newsletter
Entidad organizadora Ambientum
Actividad a realizar Newsletter
Fecha y hora 17 noviembre de
Aforo Sin Aforo
Código 13

 

 

Población y provincia A Coruña
Lugar de celebración Tenda Ecolóxica Equilibrio Av. dos Mallos 7

15007- A Coruña

 

Entidad organizadora Simbiosis, S. Coop. Galega
Actividad a realizar Charla “Que tu alimento no sea tu veneno” sobre la contaminación de los alimentos
Fecha y hora 17 de noviembre, 18:30
Aforo 20
Código 14

 

 

Población y provincia Madrid
Lugar de celebración Universidad Autónoma de Madrid, Facultad de Ciencias, Módulo 10, Sala de reuniones 4º planta
Entidad organizadora Universidad Autónoma de Madrid
Actividad a realizar Taller sobre la seguridad de los aditivos alimentarios
Fecha y hora 17 noviembre . 17 a 19 h
Aforo 30
Código 15

 

 

Población y provincia Madrid
Lugar de celebración La Boutique del pan. Centro Comercial la Vaguada
Entidad organizadora AMAS10
Actividad a realizar visita higiénico sanitaria y formación de manipulador de alimentos y alergias
Fecha y hora 17 noviembre .14:00 a 17:00
Aforo 3 más los trabajadores del centro
Código 16

 

 

Población y provincia Córdoba
Lugar de celebración Hospital Universitario Reina Sofía de Córdoba. Servicio de Alimentación
Entidad organizadora Hospital Universitario Reina Sofia
Actividad a realizar Difusión de tarjetones en 800 pacientes, a dicha difusión tendrán acceso todos los acompañantes. La difusión web será pública, a todos los usuarios que se conecten y por intranet a todos los empleados que tenga acceso a ordenador corporativo.
Fecha y hora 17 noviembre
Aforo Cerrado. Pacientes del Hospital
Código 17

 

 

Población y provincia Barcelona
Lugar de celebración Universidad de Barcelona
Entidad organizadora Universidad de Barcelona
Actividad a realizar Conferencia sobre mapa de peligros alimentarios en Cataluña y taller sobre peligros asociados a la reducción del desperdicio alimentario
Fecha y hora 17 noviembre . 12.30 h a 14h
Aforo 80 dirigido a los alumnos de CYTA
Código 18

 

 

Población y provincia León
Lugar de celebración Facultad de Veterinaria. Campus de Vegazana s/n
Entidad organizadora Universidad de León
Actividad a realizar Jornada con 3 ponencias y mesa redonda.
Fecha y hora 16 de noviembre 12 a 14 horas
Aforo 280
Código 19

 

 

Población y provincia Valencia
Lugar de celebración Salón de Grados de la Facultad de Farmacia, Campus Universitario de Burjassot
Entidad organizadora AVECTA
Actividad a realizar Realización de un seminario sobre los peligros más relevantes relacionados con la alimentación. Se abarcarán desde peligros biológicos como virus entéricos, bacterias y levaduras patógenas como la presencia de contaminantes en los alimentos.
Fecha y hora 17 noviembre
Aforo 120
Código 20

 

 

Población y provincia Valencia
Lugar de celebración Colegio de veterinarios Valencia
Entidad organizadora Colegio de veterinarios Valencia
Actividad a realizar El papel del veterinario en la seguridad Alimentaria
Fecha y hora 17 noviembre 10-11h
Aforo 170
Código 21

 

 

Población y provincia León
Lugar de celebración aula 5 de la Facultad de Veterinaria, Universidad de León
Entidad organizadora Universidad de León
Actividad a realizar Gestión de la Seguridad Alimentaria. D. Valentiín Almansa
Fecha y hora 20 noviembre . Pediente Mañana
Aforo AFORO CERRADO
Código 23

 

 

Población y provincia Madrid
Lugar de celebración Universidad Autónoma de Madrid, Facultad de Ciencias
Entidad organizadora Universidad Autónoma de Madrid
Actividad a realizar Taller sobre la seguridad de los aditivos alimentarios
Fecha y hora Sala de reuniones 4º planta. Día 17 de noviembre de 17h a 19h.
Aforo 30
Código 24

 

 

Población y provincia Madrid
Lugar de celebración Sala de Grados de la Facultad de Veterinaria. UCM.
Entidad organizadora Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense de Madrid.
Actividad a realizar Resistencias antimicrobianas y seguridad alimentaria y mesa redonda: Las resistencias a los antibióticos: Un reto global.
Fecha y hora Día 17 de noviembre de 17h a 19h.
Aforo 87
Código 25

 

 

Población y provincia Madrid
Lugar de celebración Mercados de Prosperidad, Ventas y Barceló
Entidad organizadora ALCYTA y Ayuntamiento de Madrid
Actividad a realizar  

Punto de información. Distribución de trípticos y material publicitario del Día Nacional de la Seguridad Alimentaria.

Fecha y hora Día 17 de noviembre de 9:30 – 13:30
Aforo Ilimitado
Código 28

 

Población y provincia Valencia
Lugar de celebración Valencia
Entidad organizadora SERVALIA
Actividad a realizar Charlas formativas en algún centro escolar, acciones entre los trabajadores( cocineros) para concienciar…
Fecha y hora 17 de noviembre
Aforo Por determinar
Código 29

 

Población y provincia Badajoz
Lugar de celebración Salón de Actos de la Escuela de Ingeniería
Entidad organizadora Universidad de Badajoz
Actividad a realizar Mesa redonda sobre Seguridad Alimentaria
Fecha y hora 17 de noviembre Duración 2-3 sin determinar horario
Aforo 70
Código 30

 

 

Población y provincia Granada
Lugar de celebración Salón de Actos del Hospital de Santa Ana
Entidad organizadora Junta de Andalucia
Actividad a realizar Charla sobre el Programa de Control de la Información Alimentaria Facilitada al Consumidor. 2017
Fecha y hora 17 de noviembre
Aforo 30
Código 31

 

Población y provincia Guinea
Lugar de celebración Guinea
Entidad organizadora DEPARTAMENTO DE EXPLOTACIONES AGROPECUARIAS Y PESCA
Actividad a realizar Higiene e inocuidad alimentaria
Fecha y hora 17 de noviembre
Aforo 150
Código 32

 

Población y provincia Gandía
Lugar de celebración Salón de Actos de la Asociación de Empresarios de la Safor
Entidad organizadora Muber Audit Qualitas, C.B.
Actividad a realizar Charla formativa sobre Implantación de Sistemas de Seguridad Alimentaria: IFS-BRC
Fecha y hora 17 de noviembre. 9:30
Aforo 100
Código 33

 

Población y provincia Madrid
Lugar de celebración Parque empresarial Las Mercedes c/ Campezo, 1, Madrid 28022
Entidad organizadora Novotec
Actividad a realizar TALLER PRÁCTICO “ETIQUETADO ENGAÑOSO. RESOLUCIÓN DE DUDAS DE ETIQUETADO”
Fecha y hora 17 de noviembre. 9:30
Aforo 20 personas aprox
Código 34

 

No se admiten más comentarios

  • Asociación Española de Licenciados, Doctores y Graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Facultad de Veterinaria. Avenida Puerta de Hierro s/n. Universidad Complutense de Madrid. 28040. Madrid. Tlf: 913943838. Mail: alcyta@vet.ucm.es. Web: www.alcyta.com

    Asociación Española de Licenciados, Doctores y Graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Facultad de Veterinaria. Avenida Puerta de Hierro s/n. Universidad Complutense de Madrid. 28040. Madrid. Tlf: 913943838. Mail: alcyta@vet.ucm.es. Web: www.alcyta.com